Zweimal Aubameyang beim 3:1 gegen Sparta Prag

Essen (dpa) - Top-Torjäger Pierre-Emerick Aubameyang hat sich bei der Generalprobe Borussia Dortmunds für den Rückrunden-Start in der Fußball-Bundesliga bereits wieder in prächtiger Verfassung präsentiert.

Afrikas „Fußballer des Jahres“ steuerte im letzten Test der Vorbereitung zwei Tore zum 3:1 (1:0) des BVB gegen den tschechischen Traditionsclub Sparta Prag bei. Aubameyang, der die Torschützenliste mit 18 Treffern in 17 Spielen anführt, tritt mit seinen Kollegen am Samstag zum Topspiel bei Borussia Mönchengladbach an.

Der Ausnahmestürmer erzielte vor 5000 Zuschauern in Essen per Abstauber das 1:0 (41. Minute) und sorgte nach dem überraschenden Ausgleich von Spartas Kapitän David Lafata (49.) mit einem schönen Schlenzer für die erneute Führung (65.). Drei Minuten später drückte Henrich Mchitarjan den Ball nach einem Pfostentreffer des eingewechselten Moritz Leitner zum 3:1 über die Linie.

Damit gewann der Bundesliga-Zweite Dortmund alle drei Testspiele in der Vorbereitung. Zuvor hatte das Team von Thomas Tuchel im Trainingslager in Dubai Eintracht Frankfurt (4:0) und Südkoreas Meister Jeonbuk Hyundai (4:1) bezwungen. Nicht dabei waren am Dienstag unter anderem wegen Erkrankung Shinji Kagawa und Adrian Ramos.