Bayern im Halbfinale der Club-WM gegen Guangzhou

Agadir (dpa) - Der deutsche Fußball-Meister FC Bayern München trifft im Halbfinale der Club-Weltmeisterschaft am Dienstag in Agadir auf den chinesischen Verein Guangzhou Evergrande.

Der Gewinner der asiatischen Champions League setzte sich mit 2:0 (0:0) gegen Afrika-Champion Al-Ahly Kairo durch. Die entscheidenden Tore für den chinesischen Club, der 2012 im Reich der Mitte das Double gewonnen hatte, erzielten der Brasilianer Elkeson (49. Minute) und der argentinische Profi Dario Conca (67.).

Im anderen Viertelfinale setzte sich am Abend der marokkanische Club Raja Casablanca mit 2:1 nach Verlängerung gegen CF Monterrey durch. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 gestanden. Den entscheidenden Treffer erzielte Kouko Guehi in der fünften Minute der Verlängerung. Im Halbfinale bekommt es Casablanca am Mittwoch in Marrakesch mit Copa-Libertadores-Gewinner Atletico Mineiro aus Brasilien zu tun.