Sieg über Halle: Osnabrück schießt sich an die Spitze

Osnabrück (dpa/lnd) - Der VfL Osnabrück hat sich mit einem 2:0 (0:0)-Erfolg über den Halleschen FC an die Tabellenspitze der 3. Fußball-Liga geschossen.

Vor 9000 Zuschauern in der Osnatal-Arena erzielte der Gastgeber erst in der 68. Minute die Führung durch Gaetano Manno, ehe Sebastian Neumann in der 78. Minute den Endstand markierte. Damit bleibt Osnabrück seit sechs Spielen ohne Niederlage. Halle bleibt hingegen seit neun Spielen sieglos und liegt auf Tabellenplatz 16.

Die Begegnung begann offen und ausgeglichen. Nach gut 30 Minuten hatte dann jedoch der Gastgeber das Kommando übernommen und drängte auf das Führungstor. Insgesamt vier gute Chancen erspielte sich Osnabrück, haderte allerdings mit der Chancenauswertung. Nach dem Wechsel setzte sich dann der Favorit erwartungsgemäß durch.