Rostock versinkt im Mittelmaß: 0:1 gegen Unterhaching

Rostock (dpa/lnd) - Hansa Rostock kann einfach nicht mehr gewinnen. Die Mecklenburger unterlagen vor 6700 Zuschauern in der heimischen DKB-Arena gegen die SpVgg Unterhaching mit 0:1 (0:0) und versinken nach dem fünften sieglosen Spiel in Serie immer mehr im Niemandsland der 3. Fußball-Liga.

Die Gäste aus Bayern untermauerten hingegen dank des Siegtreffers von Andreas Voglsammer (88.) ihre Aufstiegsambitionen. Bei guten Platzverhältnissen erspielten sich die Hausherren von Anfang an klare optische Vorteile und auch einige gute Möglichkeiten. Die beste der ersten Halbzeit vergab Torjäger Ondrej Smetana, der in der 45. Minute den Ball völlig frei stehend nicht an Hachings Schlussmann Stefan Riederer vorbei brachte.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie immer mehr. Als alles schon auf ein torloses Unentschieden hinauszulaufen schien, nutzte der eingewechselte Voglsammer eine der wenigen Rostocker Abwehrfehler zum Tor des Tages.