St. Pauli schöpft Hoffnung: 3:3 in Bochum

Bochum (dpa) - Der FC St. Pauli schöpft im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga wieder Hoffnung. Beim VfL Bochum erkämpften sich die Hanseaten am Freitagabend ein 3:3 (2:1) und verließen nach zuvor drei Niederlagen in Serie zumindest vorübergehend den letzten Tabellenplatz.

John Verhoek (33. Minute), Dennis Daube (40.) und Sebastian Maier brachten die Gäste dreimal in Führung, trotzdem reichte es nicht zum Sieg. Ein Eigentor von Philipp Ziereisen (33.) sowie die Treffer von Stanislaw Stestak (60.) und Tobias Weis (80.) verhinderten St. Paulis ersten Auswärtserfolg der Saison.

Dabei agierten die Gäste strukturierter und zielstrebiger als der Gegner. Bereits nach neun Minuten streifte Sebastian Schachtens Kopfball nur den Außenpfosten, kurz danach traf Verhoek. Auch der doppelte Ausgleich durch Ziereisens verunglückten Abwehrversuch und Sestaks fünften Saisontreffer brachte St. Pauli nicht aus der Fassung. Die Gäste drängten auf die erneute Führung und wurden durch Maier belohnt. Aber den Schlusspunkt setzte Bochums Weis mit dem sechsten Tor in diesem Spiel.