Nach Torwart-Fehler: St. Pauli verliert bei Union

Berlin (dpa) - Der FC St. Pauli hat beim 1. FC Union einen herben Dämpfer im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga hinnehmen müssen. Durch einen Treffer von Sebastian Polter in der 89. Minute unterlagen die Hamburger am Freitagabend unglücklich mit 0:1 (0:0).

Der Berliner Stürmer nutzte einen Patzer von Torhüter Robin Himmelmann. Für Die St. Paulianer von Trainer Ewald Lienen endete damit eine Serie von zuvor drei Spielen ohne Niederlage. Mit 22 Punkten liegen die Hanseaten vier Zähler hinter dem Nichtabstiegsplatz 15.

Die beiden Traditionsclubs zeigten in der ersten Hälfte im ausverkauften Stadion „An der alten Försterei“ eine intensive Partie. Schon nach rund einer Minute vergab Skrzybski nach einem Missverständnis in der Hamburger Abwehr eine Riesenchance. Abstiegskandidat St. Pauli spielte couragiert nach vorn und sorgte durch Sebastian Maier (19.) und Julian Koch (25.) für Torgefahr. Auf Tore warteten die 21 717 Zuschauer auch in der zweiten Halbzeit lange vergeblich - bis zum folgenschweren Fehler von Himmelmann.