Hannover unbesiegt - Stuttgarts erster Auswärtssieg

Berlin (dpa) - Hannover 96 bleibt unbesiegt. Der Bundesliga-Absteiger punktete beim 1:1 in Bochum und führt die Zweitliga-Tabelle an. Auch der VfB Stuttgart ist nach dem 2:1 (1:0) beim SV Sandhausen auf Kurs.

Die Würzburger Kickers verpassten dem 1. FC Heidenheim einen herben Dämpfer.

VfL Bochum - Hannover 96 1:1 (0:0)

Hannover 96 ist in der 2. Fußball-Bundesliga weiter ohne Niederlage. Am Freitag erarbeitete sich der Erstliga-Absteiger gegen den VfL Bochum ein 1:1 (0:0) und holte sich im dritten Match den siebten Punkt. Vor 19 218 Zuschauern in Bochum war Johannes Wurtz (73. Minute) für die Hausherren erfolgreich, ehe Salif Sané (74.) im Gegenzug ausgleichen konnte. Die Gäste stellten die spielerisch reifere Elf. Bochum hielt fünf Tage nach dem Aus im DFB-Pokal gegen den Regionalligisten Astoria Walldorf (3:4) mit Leidenschaft dagegen. Beide Teams zeigten trotz hoher Temperaturen ein flottes Match, agierten aber nachlässig in der Chancenverwertung.

SV Sandhausen - VfB Stuttgart 1:2 (0:1)

Aufstiegsanwärter VfB Stuttgart hat sich dank eines glanzlosen 2:1 (1:0) gegen den SV Sandhausen mit dem ersten Auswärtssieg der Saison in die Länderspielpause verabschiedet. Neuzugang Simon Terodde erzielte am Freitagabend sein erstes Tor für den Bundesliga-Absteiger (39. Minute), Kapitän Christian Gentner traf früh zum 2:0 (65. Minute) vor der Rekordkulisse von 13 083 Zuschauern im Hardtwaldstadion. Der Anschlusstreffer gelang Andrew Wooten (76.). Nach drei Spieltagen in der 2. Liga halten die Fußballer aus Stuttgart damit den Kontakt zur Spitze. Sandhausen droht mit nur einem Punkt dagegen der Absturz ans Tabellenende.

1. FC Heidenheim - Würzburger Kickers 2:1 (1:0)

Die Würzburger Kickers haben dem 1. FC Heidenheim einen herben Dämpfer verpasst. Der Neuling der 2. Fußball-Bundesliga gewann am Freitag bei den Schwaben überraschend mit 2:1 (1:0) und feierte damit seinen ersten Saisonsieg. Patrick Weihrauch brachte Würzburg nach einem Konter und schönem Doppelpass mit Nejmeddin Daghfous (17. Minute) in Führung. Marc Schnatterer gelang vor 8500 Zuschauern in der Voith-Arena mit einem satten Volleyschuss der verdiente Ausgleich (60.). Aber Rico Benatelli sorgte noch für den glücklichen Erfolg der Kickers (89.). Heidenheim hatte mehr Chancen und mehr Spielanteile. Würzburg hielt aber dagegen.