Rezept der Woche Zucchini-Puffer mit Dip

Berlin (dpa/tmn) - Wenn es draußen wieder heller wird, freut man sich auf frische, neue Rezepte. Zum Beispiel leckere Zucchini-Puffer. Sie kommen mit erstaunlich wenig Zutaten daher und lassen sich mit verschiedenen Dips toll variieren.

Kategorie: Hauptgericht

Rezept für Zucchini-Puffer (für 5 Portionen)

250 g Zucchini,

2 Eier,

1 Zwiebel,

2 EL Mehl oder Mandelmehl,

Salz,

Pfeffer,

100 g geriebener Käse,

Öl zum Ausbacken

Für den Thunfisch-Dip:

150 g Thunfisch aus der Dose,

200 g Frischkäse oder Joghurt,

2 kleine Frühlingszwiebeln,

2 EL gehackte Blattpetersilie,

Salz,

Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, grob raspeln und ca. 20 Minuten stehen lassen.

2. Die Zwiebel in halbe, dünne Ringe schneiden.

3. Die Zucchini gut ausdrücken und mit den Eiern, dem Mehl, der Zwiebel und dem geriebenen Käse vermengen.

4. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Puffer nacheinander im heißen Fett ausbacken.

6. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

7. Den Thunfisch mit dem Frischkäse, der Petersilie und den Zwiebeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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