Zimt für Gebäck selber reiben

Hamburg (dpa/tmn) - Weihnachtszeit ist Zimtzeit - Gebäck, Tee oder auch herzhaften Speisen gibt das Gewürz den weihnachtlichen Pfiff. Damit das Aroma besser zur Geltung kommt, sollte Zimt frisch gerieben werden.

Selbst geriebener Zimt hat mehr Aroma als gemahlen gekaufter. Um die Zimtstangen zu pulverisieren, kann man zum Beispiel eine Muskatreibe verwenden, erläutert die Zeitschrift „Der Feinschmecker“. Im Handel erhältlich sind die Sorten Ceylon- und Cassia-Zimt. Letzterer ist preiswerter und wird vor allem als Pulver verkauft.

Im Gegensatz zu Ceylon-Zimt sind seine Stangen kurz und bestehen aus nur einer dicken Rindenschicht. Der längere Ceylon-Zimt hat mehrere Rinden-Schichten und schmeckt im Vergleich zum Cassia deutlich süß und etwas scharf. Die Sorten sind der Zeitschrift zufolge nicht immer auf der Verpackung angeben.

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