Weine zur Wahl
Viel Auswahl: Zu scharfem Essen passen eher süße Weine. Foto: Monika Skolimowska

Viel Auswahl: Zu scharfem Essen passen eher süße Weine. Foto: Monika Skolimowska

dpa

Viel Auswahl: Zu scharfem Essen passen eher süße Weine. Foto: Monika Skolimowska

Mainz (dpa/tmn) - Zu scharfem Essen schmeckt ein möglichst süßer Wein sehr gut. Generell gelte die Regel: Je schärfer, desto süßer, erläutert das Deutsche Weininstitut in Mainz.

So passe beispielsweise ein fruchtsüßer Riesling zu feurigen Speisen. Sogar eine sehr süße Beere oder Trockenbeerenauslese schmeckt demnach zu scharfem Essen. Das gilt übrigens auch für scharf gewürzte asiatische Speisen mit roten Chilis, Sambal Oelek oder Ingwer.

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