Cherimoya im Obstsalat
Das weiße Fruchtfleisch schmeckt zum Beispiel lecker in Obstsalaten. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Das weiße Fruchtfleisch schmeckt zum Beispiel lecker in Obstsalaten. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Schritt 1: Die Cherimoya vor sich aufs Brett legen und der Hälfte nach durchschneiden. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Schritt 2: Um die Kerne zu entfernen, kann man sie aus der umgedrehten Fruchthälfte herausklopfen. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Schritt 3: Alternativ kann man die dunklen Kerne auch mit einem Löffel entfernen. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Schritt 4: Das weiße süße Fruchtfleisch kann man nun einfach herauslöffeln. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

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Das weiße Fruchtfleisch schmeckt zum Beispiel lecker in Obstsalaten. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Hameln (dpa/tmn) - Die Cherimoya sieht aus wie eine Kreuzung aus Apfel und Fußball: grüne Schale, die mit einem wabenförmigem Muster durchzogen ist.

«Sie ist relativ süß und hat eine samtige Konsistenz», sagt Achim Schwekendiek. Er ist Koch und Mitglied im Verband der Jeunes Restaurateurs, einer Vereinigung junger Spitzenköche. Doch was kann man von der Cherimoya überhaupt essen und was nicht? Schwekendiek klärt auf:

1. Die Cherimoya vor sich aufs Schneidbrett legen. Mit einem Messer schneidet man sie der Hälfte nach durch.

2. Die dunklen Kerne sind relativ groß und können nicht mitgegessen werden. Sie sind ganz locker, man kann sie einfach rausschlagen, indem man die Frucht umdreht und leicht gegen die Schale klopft.

3. Klappt das nicht, kann man sie auch mit einem Löffel herausheben.

4. Das weiße weiche Fruchtfleisch kann man einfach auslöffeln oder an Obstsalat geben. Dazu schneidet man die kernlosen Hälften über Kreuz tief ein. Die Schale darf man mitessen, muss man aber nicht.

Woran erkennen Verbraucher, dass eine Cherimoya reif ist? Sie sollte auf Fingerdruck nachgeben, ähnlich wie eine Avocado. Färbt sich die Schale leicht braun, ist das ein weiteres Zeichen dafür, dass sie jetzt reif ist.

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