Direkt vom Bauern: Viele werden sich schon auf die frischen Süßkirschen freuen. Foto: Uwe Zucchi
Direkt vom Bauern: Viele werden sich schon auf die frischen Süßkirschen freuen. Foto: Uwe Zucchi

Direkt vom Bauern: Viele werden sich schon auf die frischen Süßkirschen freuen. Foto: Uwe Zucchi

dpa

Direkt vom Bauern: Viele werden sich schon auf die frischen Süßkirschen freuen. Foto: Uwe Zucchi

Bonn (dpa/tmn) - Süßkirschen haben wieder Saison - Verbraucher kaufen sie besser immer nur mit Stiel. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Fehle der Stiel, blute die Frucht am Stielansatz aus.

Außerdem sollten Süßkirschen immer trocken lagern. Sind sie beispielsweise in einem Beutel, der durch Kondenswasser feucht ist, faulen die empfindlichen Früchte sehr schnell.

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