Käseauswahl
Für den vollen Genuss muss Käse richtig gelagert werden.

Für den vollen Genuss muss Käse richtig gelagert werden.

LVBM/dpa

Für den vollen Genuss muss Käse richtig gelagert werden.

Hamburg (dpa/tmn) - Die ideale Lagertemperatur für optimal reifen Käse liegt bei vier bis sechs Grad im Kühlschrank. Darauf weist die Zeitschrift «essen & trinken» hin. Folgende weitere Tipps sollten Verbraucher für den vollen Käsegenuss auch noch beachten.

Damit das Milchprodukt frisch bleibt und nicht austrocknet, kommt Käse am besten in eine fest verschließbare Kunststoffbox. Sinnvoll sei, die einzelnen Sorten in beschichtetes Papier zu wickeln, das es meist beim Käsehändler dazu gibt. Das schütze den jeweiligen Käse vor Kondenswasser. Vor dem Verzehr sollte er sich ein bis zwei Stunden bei Zimmertemperatur aufwärmen können, damit sich das Aroma besser entfaltet.

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