Test auf Dioxin-Belastung
Test auf Dioxin-Belastung: Jedes vierte Ei war bei der Kontrolle mit Dioxin belastet.

Test auf Dioxin-Belastung: Jedes vierte Ei war bei der Kontrolle mit Dioxin belastet.

dpa

Test auf Dioxin-Belastung: Jedes vierte Ei war bei der Kontrolle mit Dioxin belastet.

Berlin (dpa) - Mehr als ein Viertel der bisher getesteten Eier im Dioxin-Skandal sind mit dem gefährlichen Gift belastet. Das gab der Leiter für Lebensmittelsicherheit im Bundesverbraucherministerium, Bernhard Kühnle, am Freitag (14.1.) in Berlin bekannt.

Von 83 Proben lägen 23 oberhalb des Höchstwertes. Bei Schweinefleisch sei von 33 Proben eine über dem Dioxin- Höchstgehalt und eine am Höchstgehalt registriert worden. Bei Milch seien 21 Proben, bei Mastputen 13 Proben und bei Hähnchen 6 Proben jeweils unter dem Höchstwert geblieben. Eine schon bekannte Überschreitung habe es bei Legehennen gegeben. Bisher sind bundesweit noch 396 Betriebe gesperrt und werden auf Dioxinbelastung untersucht.

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