Grünkohl
Hhhm, das duftet nach einem deftigen Wintergericht: Langsam wird es kälter und die Grünkohl-Saison startet.

Hhhm, das duftet nach einem deftigen Wintergericht: Langsam wird es kälter und die Grünkohl-Saison startet.

dpa-infocom

Hhhm, das duftet nach einem deftigen Wintergericht: Langsam wird es kälter und die Grünkohl-Saison startet.

Oldenburg (dpa/tmn) - Grünkohl schmeckt erst gut, wenn er kalte Temperaturen durchgestanden hat. Denn die Kälte wandelt die in den Blättern enthaltene Stärke in Zucker um und lockert das Zellgewebe, erläutert die Landwirtschaftskammer Niedersachsen in Oldenburg.

Dadurch wird das Gemüse bekömmlicher. An sich ist Grünkohl kalorienarm und reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Zu einer Kalorienbombe wird ein Grünkohl-Gericht erst durch deftige Beilagen wie Mettwurst. Bis in den Februar hinein ist er frisch erhältlich, ansonsten gibt es ihn tiefgekühlt oder in Konserven.

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