Für genug Vitamin D fetten Fisch essen und Ärmel aufkrempeln

Köln (dpa/tmn) - Hering, Lachs oder Makrele: Diese Fisch sind zwar sehr fett, aber sie enthalten auch lebenswichtiges Vitamin D. Vor allem im Winter sollten Verbraucher auf eine ausreichende Zufuhr achten.

Für genug Vitamin D fetten Fisch essen und Ärmel aufkrempeln
Foto: dpa

Gerade in den Wintermonaten sollte fetter Fisch vermehrt auf dem Speiseplan stehen. Dies rät die Lebensmittel-Expertin Melanie Bauermann vom TÜV Rheinland. Denn der Körper bekomme im Winter nicht genug UV-B-Strahlung von der Sonne, um selbst das Vitamin zu bilden. Bauermann empfiehlt aber dennoch, auch im Winter ins Freie zu gehen, um Sonne zu tanken. Dabei sollten Jacken- und Pulliärmel aufgekrempelt werden, wenn es nicht zu kalt ist, um etwas von der Strahlung auf die Haut gelangen zu lassen. Vitamin D trägt vor allem zum Knochenaufbau bei.

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