Zweitbestes Eis der Welt kommt aus Franken
Guido de Rocco präsentiert in seiner Eisdiele in Schwabach das derzeit zweitbeste Speiseeis der Welt "Tributo alla Serenissima", einem Sorbet aus Weintrauben und karamellisierten Walnüssen.

Guido de Rocco präsentiert in seiner Eisdiele in Schwabach das derzeit zweitbeste Speiseeis der Welt "Tributo alla Serenissima", einem Sorbet aus Weintrauben und karamellisierten Walnüssen.

Guido de Rocco mit seiner Frau Italia und seinen Mitarbeitern.

Das derzeit zweitbeste Speiseeis der Welt "Tributo alla Serenissima", ein Sorbet aus Weintrauben und karamellisierten Walnüssen.

Daniel Karmann, Bild 1 von 3

Guido de Rocco präsentiert in seiner Eisdiele in Schwabach das derzeit zweitbeste Speiseeis der Welt "Tributo alla Serenissima", einem Sorbet aus Weintrauben und karamellisierten Walnüssen.

Schwabach. Das zweitbeste Speiseeis der Welt macht Guido De Rocco aus Franken. So sahen es jedenfalls die Juroren im Finale der „Gelato World Tour“, eines internationalen Wettbewerbs, bei dem die fähigsten Eismacher ermittelt werden. Für die Endrunde hatten sich De Rocco und sein Sohn Luca zuvor in Berlin mit einem Mandarineneis qualifiziert. Den zweiten Platz im Finale in Rimini holte das Duo aus Schwabach bei Nürnberg dann mit „Tributo alla Serenissima“, einem Sorbet aus Weintrauben und karamellisierten Walnüssen.

Der Name der Eissorte heißt übersetzt „Ode an die Serenissima“. Es sei eine Hymne auf Venetien, die Heimat seiner seit Langem in der Eisproduktion verwurzelten Familie – und vor allem an Venedig, das den Beinamen „La Serenissima“ (Die Durchlauchteste) trägt, berichtet De Rocco. Die Suche nach den Zutaten für sein Speiseeis führt den 65-Jährigen immer wieder in die alte Heimat.

Zweitbestes Eis der Welt kommt aus Franken
Foto: Daniel Karmann/dpa

Guido de Rocco mit seiner Frau Italia und seinen Mitarbeitern.

Zweitbestes Eis der Welt kommt aus Franken

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